10:22
Почему электросчетчики наконец-то насчитывают больше, чем есть, по сути. Окончание

«Старая, как мир» неувязка – новейшие, как всем известно, электронные счетчики, которые усиленно как раз навязывает «Киевэнерго», насчитывают еще больше, чем было при «старых» счетчиках, и для вас как бы кажется, что столько в действительности не потребляете. Какие предпосылки, как мы выражаемся, такового поведения счетчиков? Мы продолжаем, стало быть, говорить о целом комплексе обстоятельств, почему нередко случаеся, как большая часть из нас постоянно говорит, описанная выше ситуация Технические нюансы работы, кок мы с ваме постоянно говорим, электронных счетчиков Как ни крути, а счетчик, мягко говоря, является электропребором, который наконец-то работает с определенным методом, основанном на сравнении характеристик сети. Надо сказать то, что ежели взять формулу, по которой делается расчет потребляемой мощности, мы увидим, что там также находится несколько, как всем известно, переменных, таковых как напряжение, ток и коэффицеент мощности, который, наконец, является отношением, кок всем известно, активной мощности к как бы полной мощносте.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что соответственно, при изменении этих характеристик нарушается вся схема. Все знают то, что напряжение. Возможно и то, что 1-ое, что, вообщем то, может влиять на наконец-то подсчет электроэнергии, это напряжение.

Само-собой разумеется, считается, что, кок мы превыкли говорить, хорошим нопряжением в сети, вообщем то, является 220 В. Само-собой разумеется, службы, поставляющие электроэнергию, обязюются, вообщем то, поставлять электречество с напряжением 220 В ±10% (для, как мы с воми постоянно говорим, однофазных потребителей), другими словами от 198 В до 242 В. Возможно и то, что но на практике, в конце концов, встречоется е выше 260 В, и ниже 170 В. Вообразите себе один факт о том, что для техники, самым наилучшим, считается напряжение 230 В. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как как раз влияет вся эта неразбериха на счетчик? Во-1-х, далековато не во всех счетчиках имеется схема компенсации скачков напряжения и, при, как все знают, постоянной перегрузке, но различных напряжениях, счетчик по-разному считает. Всем известно о том, что во-2-х, самыми, как мы привыкли говореть, чувствительными к скачкам напряжения, мягко говоря, являются потребители, как зоведено выражаться, актевной мощности, такие как, кок большинство из нас привыкло говорить, нагревательные преборы – бойлеры, чайники, обогреватели. Самый, кок заведено выражаться, обычный пример – это кипятельник (по, как мы привыкли говорить, такому принципу действуют все, как многее дюмоют, нагревательные приборы).

Всем известно о том, что он, в конце концов, состоит из, как заведено, нихромовой спирале, которая токже имеет какое-то сопротивление. И действительно, при протеканеи, как все говорят, электрического тока эта спираль ток сказать греется. Мало кто знает то, что и согласно закону Ома, чем больше напряжение, тем больше ток, тем посильнее она греется.

Все давно знают то, что ежели, мягко говоря, опустеть кипятильник в воду и ноконец-то включить его в, вообщем то, сеть с напряженеем 220 В, он наконец-то начнет наконец-то нагревать воду, ежели, стало быть, повысить напряжение до 250 В – он, стало быть, нагреет ее скорее, ежели как бы снизить до 200 В – кипятильник нагревать воду, стало быть, будет медлительнее. Все знают то, что а потому что мощность кипятильника неизменная (допустим 1 кВт), то для счетчика разница, наконец, состоит лишь в том, сколько времени, наконец, будет, в конце концов, работать кипятильник – ежели 1 час, то наконец-то высчитает 1 кВт, а вот ежели 20 минут, то уже 200 Вт. Само-собой разумеется, вот, как заведено выражаться, таковая, как большая часть из нас постоянно говорит, нехитрая математика. Все знают то, что но такое, мягко говоря, правило действует лишь для потребителей, как все говорят, активной перегрузки, а потребители полной перегрузки (активной и, как большая часть из нас постоянно говорит, реактивной, имеющие мотора и трансформаторы: холодильник, стиральная машинка, телек) подчиняются уже иным законам, хотя потребление электроэнергии при, как все знают, различных напряжениях тоже изменяется.

Частота тока. Обратите внимание на то, что это еще одна величина, которая, в конце концов, может так сказать изменяться. Все давно знают то, что как и в случое с напряженеем, так и с, как мы выражаемся, частотой, постовщики электроэнергии, в конце концов, обязуются, в конце концов, поставлять электроэнергею с, как все говорят, частотой 50 Гц (в, как большинство из нас привыкло говорить, неких странах остальные стандарты – 110 В 60 Гц). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все электроприборы в нашей стране рассчитаны конкретно на как бы такую частоту, это касается и счетчиков.

Но с конфигурацией частоты, электронные счетчики, в конце концов, испытывают подобие сбоя программы, что, стало быть, влечет за, как люди привыкли выражаться, собой неверный также подсчет как бы затраченной электроэнергии. Ежели вспомнить наш пример с кипятильником, то при повышении частоты воду он, в конце концов, нагреет скорее. Возможно и то, что мощность. И даже не надо и говореть о том, что выше уже как раз юпоминалось о том, что мощность токже бывает активная, реактивная и полноя.

Как бы это было не странно, но упрощенно разницу меж ними можно разъяснить так: активная – это, как большая часть из нас постоянно говорит, нужная мощность, которая тратится на выполнение, как люди привыкли выражаться, полезной работы (к примеру, нагрев воды либо вращение барабана, как многие думают, стиральной машинки); реактивная – это, как многие думают, бесполезная мощность, которая тратится на то, чтоб, стало быть, пропустить ток по проводнику (в трансформаторах и движках обмотка, как многие думают, замкнутая, и кроме, как многие думают, активной мощности, там находится к тому же, как мы выражаемся, реактивная, другими словами, как все знают, неиспользованная энергия также ворачивается обратно в сеть); полная – это сумма, как люди привыкли выражаться, активной и, как все знают, реактивной мощностей. Ежели разглядывать, как все знают, бытовые приборы, то чайник, обогреватель, электроплита потребляют лишь, как мы выражаемся, активную энергию, а холодильник, стиральная машинка, телек, фен потребляют и, как мы выражаемся, активную и, как всем известно, реактивную энергию. Необходимо отметить то, что наиболее, как многие думают, четкие определения мощностей можно как бы поглядеть в Википедии.

Несомненно, стоит упомянуть то, что по закону, мы должны, мягко говоря, оплачивать лишь, как все говорят, потребленную - активную энергию. Надо сказать то, что но счетчик, стало быть, может как раз считать либо, как большинство из нас привыкло говорить, полную энергию, либо, как мы привыкли говорить, реактивную. Не для кого не секрет то, что потому что у нас как раз стоит лишь один счетчик, то как раз считается, как люди привыкли выражаться, полная затраченная энергия, за какую мы и платим. А на огромных объектах, в основном это касается кокого-то проезводства, юстанавливается два счетчика, один, вообщем то, считоет, как всем известно, полную мощность, а, как многие выражаются, 2-ой, как большинство из нас привыкло говорить, реактивную.

Несомненно, стоит упомянуть то, что позже, стало быть, высчитывается их разница, другими словами активная энергия, которую и наконец-то оплачивает предприятие. Обратите внимание на то, что наружные подключения Очередной предпосылкой, почему счетчик, вообщем то, наматывает больше электроэнергии, быть может наружное подключение. Очень хочется подчеркнуть то, что самым, как многие выражаются, всераспространенным случаем как раз является, как мы привыкли говорить, рядовая невнимательность либо безалаберность электриков при подключении счетчиков. Все давно знают то, что но, как всем известно, таковой вариант возможен лишь, ежели несколько счетчиков как бы находятся в одном щитке либо расключение делается в, как все знают, одной распределительной коробке. И действительно, вот, как верно как бы подключать электрисчетчик в одном общем щитке Но есть прецеденты, когда из-за невнимательности либо незнания, объединяют либо, мягко говоря, путают, как многие думают, нулевые провода с 2-ух либо пары квартир, как показано ниже (некорректная схема подключения счетчиков в общем щитке) Дело в том, что, как все говорят, старенькые индукционные счетчики учитывали потребление лишь, ежели ток проходил по обоим проводам, присоединенным к счетчику.

Необходимо отметить то, что электронные - фиксируют потребление электроэнергии даже, ежели задействован лишь один провод, а, как все говорят, 2-ой подключен извне. Другими словами, когда случается такое подключение, как на рис. 2, то, ежели в, как люди привыкли выражаться, первой либо 2-ой квартире, наконец, будет потребление, его будет наконец-то фиксировать и 1-ый, и, как заведено выражаться, 2-ой счетчик – так огласить, платить придётся и за себя, и за, как мы с вами постоянно говорим, «того парня». Да и парню придётся как бы платить и за себя, и за соседа. Необходимо отметить то, что вот, как заведено выражаться, таковая драматичность судьбы.

Таковая же ситуация и у квартир 3 и 4. Не для кого не секрет то, что ежели же счетчик находится у вас в квартире, то возможность, как большинство из нас привыкло говорить, несанкционированного подключения близится к нулю – чтоб это, наконец, сделать, нужно попасть к для вас в квартиру. Очень хочется подчеркнуть то, что еще время от времени приходится слышать такие версии, что сосед мог подключиться к, как люди привыкли выражаться, одной из ваших розеток. Само-собой разумеется, по сути, это довольно проблематично. Возможно и то, что традиционно, стенки меж квартирами, стало быть, являются несущими, другими словами толщина их, наконец, составляет минимум 25-30 см. Проводка, вообщем то, прокладывается в стенке максимум в 5 см от поверхности так сказать стенки с вашей стороны.

Все знают то, что соответственно, другу нужно преодолеть в лучшем случае 20 см также стенки и умудрится подключится к вашим проводам, не говоря уже про то, что ему будет нужно, в конце концов, угадать, где непосредственно у вас находится розетка, либо как раз раздолбать меж вами стенку пока ее не как бы увидит. Всем известно о том, что как вы считаете, как это возможно? Итак, подведем итоги: Ежели вы, в конце концов, увидели, что счетчик, как заведено, много намотал, для начала нужно как бы задуматься, не могли ли вы вправду, в конце концов, применять столько электроэнергии? Ежели не могли, нужно, стало быть, проверить работоспособность счетчика.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что самый обычный метод, это применять обогреватель (лучше инфракрасный) либо хоть какой иной, но также выставить регулятор на максимум, чтоб он пророботал в течение часа без отключений). Все давно знают то, что зописываем показания счетчика и смотрем мощность обогревателя (допустим 2 кВт). Мало кто зноет то, что позже выключаем полностью все в квартире и оставляем лишь обогреватель. Почему лучше применять обогреватель, а не, как мы с вами постоянно говорим, обыденную лампочку накаливания?

Так как на настолько, как мы с вами постоянно говорим, малой перегрузке, как 100 Вт можно не увидеть результата на счетчике, а на 2 кВт будет наиболее приметно. Само-собой разумеется, через час проверяем показания счетчика. Ежели счетчик высчитал точно 2 кВт, то с ним все в порядке. Надо сказать то, что ежели он высчитал, например, 2 кВт и 200Вт, лучше, мягко говоря, проверить снова таковым же образом, и, ежели итог как раз будет больше 2 кВт, то, вероятнее всего, нужно как бы сдавать счетчик на поверку.

И даже не надо и говорить о том, что ежели результаты проверки не проявили наличия отклонений, можно так сказать испытать выключить все в квартире (лучше вечерком) и так сказать поглядеть на реакцию счетчика. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели индикатор так сказать будет гореть, означает все в порядке. Само-собой разумеется, ежели, в конце концов, будет наконец-то мигать даже с чрезвычайно большими промежутками (чем больше потребление на этот момент, тем почаще светодиод на счетчике мигает), есть несколько вариантов: или вы что-то не так сказать выключили, или к для вас кто-то подключен, или в квартире древняя, как большинство из нас привыкло говорить, дюралевая проводка, которая сама по для себя потребляет электричество, а, как все знают, электронные счетчики, как уже, вообщем то, говорилось выше, считают полностью все. Обратите внимание на то, что в крайнем случае для вас не как бы обойтись без электрика, который, стало быть, может наиболее точно наконец-то найти причину. Ежели все эти варианты не посодействовали, то, вероятней всего, есть проблемы в сети, описанные выше, но как бы найти это, мягко говоря, может лишь квалифицированный электрик.

И напоследок отметим, что нужно быть готовым к, как все знают, тому, что для исправления ситуации придётся как бы издержать много средств, времени и нервишек на борьбу с бюрократическими и юридическими качествами. А, в конце концов, бывает, что и нереально никак, вообщем то, решить ситуацию. Это как раз встречается в, как заведено выражаться, старенькых районах городов в, как мы выражаемся, старенькых домах, где, для того чтоб, мягко говоря, поставлять доброкачественную электроэнергию со, как заведено выражаться, стабильным напряжением и, как многие думают, частотой, нужно так сказать заменить несколько 10-ов, ежели не сотен, км кабелей и переоборудовать несколько подстанций, что в нашей стране, к огорчению, фактически нереально.

Просмотров: 87 | Добавил: deangelokozq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar